Experiencias en Primera Persona

Jornada Cultural


El día 20 de noviembre en la escuela cet 25 se realizó una jornada cultural donde los alumnos y profes participaron en diferentes actividades recreativas.

El 25/11/2019 profes y alumnos del cet 25 realizaron diferentes actividades recreativas tales como: literatura, música , teatro, ingles, folklore, danza, pintado de mural, maquillaje, sesión de fotos, muestra fotográfica y zumba.

En el día 20/11 del presente año en la escuela técnica hotelera-gastronómica (cet25) se llevaron a cabo varias actividades de recreación, el objetivo consistía en la integración escolar con la realización de actividades de carácter cultural, recreativo (no competitivo) que permitía una interacción de los alumnos de ambos turnos.

Alrededor de las 9:30 hs de la mañana se comenzó una lectura por parte de los chicos de 2do 1ra hicieron un resumen y presentación con maquetas que ellos mismos hicieron de los libros que leyeron durante el año escolar Fahrenheit 451 , el diario de Ana Frank y el naufrago , una alumna de 6° segunda leyó un fragmento del libro “De putas y guerrilleras”. Después de los chicos de literatura se presentó la orquesta de cuerdas cofradía que toco unos enganchados de música clásica. Los chicos del curso 1° primera hicieron actuaciones de teatro, estos hicieron dos actuaciones en las cuales una de ellas consistía en la entrada de ladrones a una casa y la otra sobre una clase estudiantil en donde los chicos hicieron comedia demostrando diferentes personalidades. A continuación alumnas de 3° primeras hicieron una lectura sobre un discurso de la conciencia ambiental, donde una de ella leía en ingles y su compañera lo traducía para todos. Antes de comenzar el almuerzo un grupo de alumnos se presento para bailar folklore, en el cual se bailo un GATO Y UN ESCONDIDO

Después del almuerzo un grupo formados por diferentes alumnos de diferentes cursos y profesores comenzaron con el pintado del mural, el cual se juntaron para la presentación de diferentes diseños y opiniones para así comenzar con el pintado del mural , mientras en el salón del establecimientos se realizaban danzas de hip hop y danzas árabes.

Por último se realizo una sesión de maquillaje y fotografía realizados por alumnos de 4° segunda mientras que a la vez en el salón del establecimiento se dio finalizada la jornada cultural con una clase de zumba para los chicos y profesores.

Dado la jornada cultural nos queda declarar que fue un día de diversión y liberación en el cual cada alumno podría expresarse libre mente con diversas actividades, fue un día de integración al interactuar con ambos turnos (mañana y tarde), ya que se llego a un clima de respeto y amistad.

8 Selección.wmv
9 Selección.wmv
2 Selección.wmv

Alexis Sosa y Nehuen Vidugiris 4° segunda

Certamen del Salmón

El certamen interno del Salmón se realiza todos los años en la escuela de Hoteleria y

Gastronomía para participar por un puesto en el Certamen internacional del Salmón en

Chile, en representación a la escuela y Argentina.

El certamen interno del Salmón se realiza hace muchos años, nuestra escuela participa

desde el año 2004. En un comienzo participaba cuarto año, quinto año y formación

profesional; a partir de este año se decidió que solo participaran quinto año y formación

profesional.

El certamen Internacional del Salmón se realiza en Chile, participan distintas escuelas de

Argentina, a cada participante se le regala un presente. Los puestos se clasifican en tres,

Primer puesto, Segundo puesto y Tercer puesto, a cada uno de estos le corresponde su

respectiva placa de reconocimiento por su participación. Cada año se realiza en fechas

distintas.

Este año se realizo el seis de septiembre aproximadamente a las 15:30 hs; el certamen se

baso en presentar dos platos los cuales fueron:

Entrada: Salmón con salsa de frambuesa

principal: Rol de salmón

Para estos platos el jurado tuvo en cuenta muchos factores, tanto como el

desenvolvimiento en la cocina, la presentación e higiene en general. La precisión de cada

plato fue fundamental para tomar una decisión.

En el turno de la tarde, los participantes de quinto año fueron: Ezequiel Ortiz, Candela

Jara, Camila Galván, Santiago López.

Los participantes de formación profesional fueron: Paola, Suyai, Natali, Lourdez, Johana,

Daiana, Yuliana y Tatiana.

Jurados del turno mañana: Gabriela (vice directora del colegio), Gonzalo (Jefe de cocina)

Germán (Profesor) y Natalia (Alumna del colegio).

Jurados del turno tarde: Gabriela, Marcos, Gonzalo y Ailín (Alumna del colegio)


El trabajo del jurado a la hora de decidir no fue una tarea sencilla. Cada uno tuvo su punto

de vista diferentes y muchas opiniones distintas sobre la trayectoria de los participantes en

este concurso ademas de que algunos jurados fueron mas estricto que otros.

Cuando entrevistamos a Marcos -que fue parte del jurado en el certamen del salmón- nos

contó que vio muy bien a los participantes,y también que los notó con muchas dudas sobre

el resultado de sus platos.

Entrevista a Marcos.mp4

Gabriela, vio muy bien a los participantes, fue muy estricta a la hora de evaluar los platos.

Video de imagenes Coe.mp4

Ailín, le gusto formar parte del jurado, fue una buena experiencia, aprendió mucho de sus

compañeros en el certamen. Ella no participo de la elección

entrevista_a_Ailyn_SD 360p.mp4

Gonzalo, su punto de vista fue muy estricto, seguir las normas de vestimenta y un buen

manejo de las materias primas en la cocina.

Los alumnos tuvieron un mes de practica anterior al Concurso Interno.

Platos de los concursantes de la tarde:

Principal

Salmón con una tintura negra de cerveza, puré de calabaza y salteado de cebolla, morrón

rojo, verde y tomates cherry.

Entrada

Porción de Salmón con Salsa Holandesa de limón y crema de espinaca y limón.

El resultado del Certamen Internacional fue muy bueno, el Curso de formación profesional

obtuvo el segundo puesto. Es la primera vez que participan

De parte de las chicas del curso de formacion profesional, nunca se imaginaron llegar a

obtener el segundo puesto, estan muy contentas y conformes con el resultado. Las

ganadoras fueron: Alenca Aspergren y Marcela Cordoba

El profesor Osvaldo Di Angelis fue el responsable de prepararlas para el certamen, se

desempeñaron muy bien en las clases y por eso fue que el profesor las invito a participar,

las vio segura de lo que querian hacer.

De parte de las chicas del curso de formación profesional, nunca se imaginaron llegar a

obtener el segundo puesto, las ganadoras fueron: Alenca Aspergren y Marcela Cordoba

Fiesta de la primavera 2019


La fiesta de la primavera es un evento que se realiza todos los años en el colegio, organizado por los chicos de sexto año en el mes de septiembre, donde participan todos los cursos que quieran hacerlo.

La fiesta de la primavera, se realiza con el objetivo de poder integrar más a cada curso, divertirse, aprender, expresarse y disfrutar.

En el marco de la jornada se realizaron diferentes actividades las cuales consistían en la presentación de cada curso, de la bandera, etc. Donde los jurados evaluaban y ponían un puntaje. Además de competir en varios juegos, realizaron coreografías, se presentaron los mejores disfraces según cada curso y distintos talentos.

Las temáticas que habían pensado para la fiesta era: Deportes, festividades del mundo, series películas y alfombra roja. Finalmente quedo como temática festividades del mundo, ya que se pensó que era más amplia.

Esta vez los jurados a diferencia de otros años, fueron estudiantes de sexto año para dar la posibilidad de que los profesores participen con los cursos que quieran.

Los alumnos le dieron una puntuación a la fiesta entre 5 y 10 puntos.

Uno de los requisitos más importantes era reciclar envases tetra pack y tapitas, los cuales fueron destinados al stand de sexto año para la semana de la juventud.

Estas fueron algunas de las opiniones que dieron los cursos:

1° 1° Año nuevo chino "Hay que aprender a trabajar más en grupo"

1° 2° Oktoberfest “La pasamos bien, en lo personal me re divertí.”

2° 1° Día de los muertos “La fiesta nos dejó la enseñanza de que tenemos que aprender a organizarnos mejor.”

2° 2° Cinema "Estuvo mejor que el año pasado.”

3° 1° Juegos olímpicos “Nos organizamos mejor que otros años. Los otros cursos transmitían energía y entusiasmo.”

3°2° LGBT “Nosotros merecíamos ganar, pero los otros cursos transmitieron alegría.”

4° 1° Carnaval “Este año nuestra organización no fue muy buena, porque si no hay gente insistiendo en trabajar, el grupo se dispersa.”

4° 2° San patricio “Después de tanto tiempo sin participar, fue divertido volver y disfrutar de tal manera ese día. En cuanto la organización trabajamos muy bien y el curso permaneció unido.”

5° 1° Navidad y pascuas “No me había imaginado la fiesta así, estuvo muy buena comparada con otros años.”

5° 2° Comics “No participamos porque el curso no se organizó bien.”

6° 1° Halloween “Vimos mucho entusiasmo en los cursos.” “Para organizarnos hicimos un cronograma.”

6° 2° Halloween “Los que más se tuvo en cuenta fue la organización, el tiempo que dedicaron, las ganas que le pusieron y la cantidad de personas que participaron."




Estos fueron los ganadores:

1° puesto: 4° 2° ganadores de un voucher para una película en el colegio.

2° puesto: 3° 1° ganadores de un desayuno en el colegio.

3° puesto: 5° 1° ganadores de un parlante.

Carousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel image





semana de las escuelas técnicas vista desde la cocina

El día 14 de noviembre a partir de las 9:30hs a las 12:00hs en Fanny Newbery 111, se llevó a cabo el día de las escuelas técnicas con la finalidad de compartir con nuestra comunidad las actividades que se desarrollan, profesores y alumnos invitaron a la comunidad a participar de esta muestra.

El día 14 de noviembre a partir de las 9:30hs a las 12:00hs en Fanny Newbery 111, se llevó a cabo el día de las escuelas técnicas con la finalidad de compartir con nuestra comunidad las actividades que se desarrollan, profesores y alumnos invitaron a la comunidad a participar de esta muestra.



Breve reseña de la educación técnica

El 15 de noviembre se conmemora el día de la educación técnica porque ese día del año 1959, fue creado el CONET (consejo nacional de educación técnica). Esta jornada se hace todos los años en dicha fecha para la conmemoración a ese día.