I.S.E.T.P.‎ > ‎

Actividad Institucional 2012


Alumnos de la Tecnicatura en Turismo participan de la semana
de la aventura (Noviembre)


Alumnos de la Tecnicatura en Turismo colaboraron activamente en la realización de este importante evento organizado por la Asociación de Turismo Activo de la Patagonia

Alumnos de la Tecnicatura en Turismo participan de la semana de la Educación Técncica
(Noviembre)


Alumnos del ISETP Bariloche participaron de la Muestra de la Semana Técnica organizada por el CET N° 25 en conmemoracion del dia de las Escuelas Tecnicas. Durante la muestra ofrecieron a los asistentes, informacion respecto a la oferta academica  de Nivel Superior de la Institución. Felicitaciones a los alumnos que colaboraron!!

Alumnos de segundo año visitan chocolatería de nuestra ciudad (Noviembre)


A
lumnos de Segundo año de nuestro Instituto realizan visita guiada a una Fabrica de Chocolate donde aprenden sobre el proceso de fabricación y elaboración del mismo.

El I.S.E.T.P. en Comodoro Rivadavia - Reunión de Educación Técnico Profesional (Noviembre)


La Coordinadora Institucional Lic. Martha Vélez, participó del Encuentro Patagónico de Educación Técnica y Formación Profesional en la ciudad de Comodoro Rivadavia el pasado 14 de Noviembre.

Este evento de importancia nacional y convocado por el INET, conto con la  participacion de autoridades nacionales y jurisdiccionales y cuyo objetivo es analizar y proponer diferentes alternativas de acción para la elaboración de los planes jurisdiccionales enmarcados en el campo programático " Igualdad de oportuniadades". Difundir criterios y procedimientos que definen la participación de las instituciones de ETP en la estrategia de "Mejora contínua de la calidad de los entornos formativos y las condiciones institucionales", aprobada recientemente por Resolución N° 175/12 del Consejo Federal de Educación.

Visita de Harald Friedrich a nuestra institución (Noviembre)


Los alumnos de segundo año de la carrera Guía de Turismo Regional recibieron la grata visita del Sr. Harald Friedrich, experimentado Guia de Turismo de nuestro Parque Nacional, quien les transmitio la experiencia  de su importante trayectoria profesional. Gracias Harald !!!!

Alumnos de primer año de la carrera Guía de Turísmo Regional visitaron la Comunidad Mapuche Tripayant (Noviembre)

 

Alumnos de primer año de la carrera Guía de Turismo Regional visitaron la Comunidad Mapuche Tripayanty y entregaron las donaciones que recibieron a traves de la campaña solidaria. Gracias a todos los que colaboraron!!!

Visita de alumnos de tercer año de Gastronomía a Colonia Suiza (Noviembre)



Los alumnos de terer año de la Tecnicatura Superior en Gastronomía realizaron una salida educativa en el marco de la materia Practica Profesionalizante III a Colonia Suiza  para aprender los secretos de un buen Curanto. Tambien visitaron una fabrica de cerveza artesanal.

Producción de Buffet para alumnos del colegio 318



Alumnos de 3er año de la la carrera TSG,  realizaron la produccion  de un Servicio de Buffet para alumnoos del colegio 318 de la ciudad de El Bolson que visito nuestra ciudad. Felicitaciones a alumnos y profesores por la calidad y la presentacion del servicio!

Nuestros alumnos participan de la Feria Internacional de Turismo (Noviembre)

 

Un grupo formado por estudiantes y profesores de nuestro instituto viajaron a la FIT, además de colaborar en el stand de promoción turística de nuestra ciudad recorren los distintos atractivos turísticos que ofrece la ciudad de Buenos Aires

Visita de integrantes del camión de promoción Turística (Noviembre)


El camión enviado por el Ministerio de Turismo de la Nación llegó a Bariloche promocionando los distintos atractivos turísticos de la Argentina bajo el lema “hay un país que te falta conocer”. La unidad móvil de promoción del Ministerio de Turismo desembarcó en el Centro Cívico y uno de los coordinadores brindó una charla en nuestro instituto contando las experiencias vividas en las visita a distintas localidades.


Alumnos de segundo año de la carrera Guía de Turismo regional realizan salidas de campo por el centro de nuestra ciudad (Octubre)
 

En el marco de la materia Practicas Turísticas que dicta el Profesor Daniel Azzarri, nuestros alumnos llevan a cabo sus salidas de campo guíando a sus propios compañeros en un recorrido por las calles de nuestra ciudad.

Participación de alumnos de tercer año de la Tecnicatura Superior en Turismo en el
III Congreso Internacional de Turismo Idiomático (2 al 6 de Octubre)


El objetivo del III Congreso Internacional de Turismo Idiomático es fortalecer el crecimiento y desarrollo del sector. Reúne a destacados referentes nacionales e internacionales, con el fin de generar un espacio adecuado para el debate, reflexión y acercamiento de los actores involucrados del sector turístico, académico y gubernamental.


Taller de diseño de circuitos turísticos (Octubre)


Alumnos de segundo año de la carrera Guía de Turismo Regional presentan en un blog toda la producción realizada en la materia
 
Jornadas de capacitación sobre Cocina Molecular (Septiembre)


En el marco de las Practicas Profesionalizantes de la carrera de Técnico Superior en Gastronomía  se llevaron a cabo dos jornadas de capacitación sobre Cocina Molecular. La misma estuvo a cargo del Chef Eneco Fontan quien transmitió a alumnos y docentes conocimiento sobre productos, recetas y características de esta especialidad. Gracias Eneco!

Día Mundial del Turismo (Septiembre)

El tema de este año tiene como objetivo destacar el papel del turismo en un futuro energético más brillante, un futuro en el que toda la población mundial tiene acceso a los servicios energéticos modernos, eficaces y asequibles.

Cena en Restaurant Ayuntun-Hue Día del Maestro (Septiembre)

Con motivo de recaudar fondos para nuestra Asociación Cooperadora y homenajear a la comunidad educativa en su día, se realizó una cena-show en la cual participaron una numerosa cantidad de docentes que disfrutaron de un buen show de salsa y merengue.





Intercambio Técnico-Académico con Escuela Superior Montes Pacheco - Córdoba (Septiembre)

Alumnos de la Escuela Superior Montes Pacheco de la ciudad de Cordoba participan de un intercambio técnico-académico con nuestros alumnos de la carrera de Técnico Superior en Gastronomía, esta es una gran experiencia enriquesedora tanto para ellos como para los alumnos de nuestro instituto, quienes demostraron un gran interés en este y futuros intercambios institucionales.

Viaje a Valcheta de alumnos de las carreras Guía de Turismo Regional y Técnico Superior en Turismo (Septiembre)

Alumnos de las carreras Guía de Turismo Regional y Técnico Superior en Turismo junto a docentes del I.S.E.T.P. participaron del encuentro en la localidad de Valcheta el tema que se trató fue “Introducción a la Gestión del Patrimonio, Áreas Naturales Protegidas y Museos” a cargo de la Dra. Laila Vejsbjerg y la Pof. Liliana Pierucci, docente de la UNRN-CONICET), también se realizó una visita al bosque petrificado.



Diseño de circuitos Turísticos (Septiembre)

Con gran entusiasmo nuestros alumnos llevan adelante sus trabajos prácticos demostrando los contenídos aprendidos en clase, en esta oportunidad alumnos de la materia Diseño de Circuitos Turisticos presentan folletos turísticos de gran calidad.




El I.S.E.T.P. participa de HOTELGA (Septiembre)


El ISETP – Bariloche, Escuela de Hotelería Gastronomía y Turismo participa de la Feria HOTELA, con el objetivo de nutrir a la Escuela de información actualizada respecto a tendencias, nuevas tecnologías, soft. específicos para la actividad y equipamiento.



Charla sobre Turismo Sustentable
(Agosto)

Se llevó a cabo en las instalaciones del Instituto una charla sobre Turismo Sustentable brindada por el Lic. Juan Salguero: Biologo, Guardaparque, ex Intendente del Parque Nacional Nahuel Huapi, actual Director de Desarrollo Turistico de la Provincia de Río Negro, de la charla participaron nuestros docentes y alumnos de las carreras Guía de Turismo Regional y Técnico Superior en Turismo.


Torneo Nacional de Chefs (Agosto)

La filial de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche (AEHGB) realizó durante las jornadas del jueves y viernes en la Escuela de Hoteleria y Gastronomía de Bariloche, la instancia norpatagónica del Torneo Nacional de Chefs.



Exposición sobre Patrimonio Arqueológico de la Patagonia
(Agosto)

En el marco de la materia Patrimonio Cultural  Regional que dicta la Prof. Ana Albornoz, los alumnos de 2do año de la Carrera de Guía de Turismo Regional realizaron un coloquio con distintas exposiciones sobre el Patrimonio Arqueológico de la Patagonia cuyos temas fueron:

-Patrimonio Arqueológico del Cañadón del rio Pinturas

-Los primeros Americanos

-El Patrimonio Arqueológico como se conoce?

-Los primeros habitantes de la Patagonia

-Técnicas de rescate del pasado Prehistórico

-Leyes y formas de preservar el Patrimonio Arqueológico

-Patrimonio Arqueológico de nuestra región

 

Los alumnos Andres Alvarez, Aleli Artigue,   Marianina Athiel,  Carola De leon,  Maria Teresa Hernández y Facundo Toso  realizaron una gigantografia sobre la Cueva de las Manos  que fue donada al Museo de la Patagonia de la ciudad.

Felicitaciones a todos los alumnos por el entusiasmo y la calidad de las exposiciones!




Expo Universitaria (13 y 14 de Junio)

Se realizó el Miercoles 13 y Jueves 14 de Junio la "Expo Uni" en el Instituto Primo Capraro, nuestra institución contó con un stand que tuvo una numerosa concurrencia de interesados en la propuesta educativa.
 
 

Jornada Institucional (Viernes 8 de Junio)

Se llevó a cabo la jornada de debate por la nueva Ley de Educación, profesores y directivos partciparon para luego llevar las conclusiones al consejo escolar.



Curso de extensión a la comunidad - Vinos (Mayo/Junio de 2012)

En estos momentos se esta llevando a cabo el curso de Técnicas de cata, Servicio, aromas, sabores y maridaje del vino, dictado por la docente Sommelier y Lic. en Ingeniería de Alimentos Ericka Leiva


  


Cena Temática del 25 de Mayo (Jueves 24 de Mayo)

Se realizó una cena temática el día Jueves 24 de Mayo, en conmemoración de los festejos del día de la patria, con empanadas, locro y un buen vino los comensales disfrutaron de la atención de nuestros alumnos, además contamos con la presencia de alumnos del ballet Tolkeyén que le dieron un marco folkloórico a la cena.


   


Venta de Tallarines (10 y 11 de Mayo) -  Venta de Locro (24 de Mayo)

Se realizó una venta de tallarines caseros y locro con motivo de recaudar fondos para la asociación cooperadora de nuestra institución, con gran entusiasmo nuestros alumnos y profesores colaboraron en la elaboración de los mismos.
 

Fiesta del chocolate Abril de 2012

Nuestros alumnos participaron activamente en la elaboración de la barra de chocolate mas larga del mundo y el huevo de pascua artesanal mas grande del mundo, fue una experiencia única, que esperamos se vuelva a repetir...
 

 
Primer Congreso de Turismo de Río Negro (8, 9 y 10 de Marzo)

Con la presencia del Gobernador Alberto Weretilneck, el intendente Municipal Omar Goye y destacados panelistas nacionales e internacionales, se llevó a cabo el Primer congreso Provincial de Turismo , nuestros alumnos y egresados participaron y colaboraron activamente en la organización del evento.

 




Aula abierta para ingresantes (Viernes 24 de Febrero)

Se llevo a cabo la charla abierta para ingresantes de todas las carreras, la Coordinadora Institucional Lic. Martha Vélez y el Equipo Directivo del Instituto les dieron la bienvenida a los alumnos que luego recorrieron las instalaciones del edificio.


Comments